젝시라이프 매거진

동태불고기 “송파 ‘아빠 장금이들’ 솜씨 맛보세요” 본문

이모저모

동태불고기 “송파 ‘아빠 장금이들’ 솜씨 맛보세요”

마이다스하 2011. 9. 3. 11:32
동태불고기 “송파 ‘아빠 장금이들’ 솜씨 맛보세요”
50·60 아버지들의 요리경연대회

고슬고슬한 쌀밥에 동태매운탕 오삼불고기 호박전 북어구이 숙주나물….

지난 19일 오후 4시 서울 송파구 가락동 송파여성인력개발센터 5층 강의실이 뷔페식당처럼 바뀌었다. 음식 접시가 가득 쌓인 책상 뒤에는 앞치마를 두른 50~70대 남성 20명이 긴장한 모습으로 앉아있다.

요리를 고루 맛보던 임정진 관장, “간이 너무 잘 맞는다”고 품평을 한다. “어디서 몰래 가져온 것 아닌가 하는 생각이 들 정도예요.” 남성들 표정이 순간 밝아진다. 삼복더위에 뜨거운 불 옆에서 2시간 가까이 씨름하던 일은 벌써 잊은 듯하다.

50~70대 남성 20명이 때아닌 요리경연을 벌였다. 한달여간 센터에서 진행한 ‘으라차차! 5060 아버지요리교실’ 참가자들이 그동안 배운 솜씨를 총동원했다. 모둠별로 ‘아빠는 요리사’ ‘요리팍도사’ ‘송파장금이’ ‘꽃중년 셰프’ 등 기발한 이름을 붙였다. 요리 솜씨나 음식 맛이 한결 살아나는 듯하다.

아버지 2명은 특별히 아내도 초청해 자신이 만든 음식 맛을 보여줬다. 아내의 평가는 다소 냉정하지만 그래도 긍정적이다. 문정동에 사는 박영주(63)씨는 “처음에는 기대도 안했는데 생각보다 맛있다”고 평했다.

음식 맛도 맛이지만 요리를 배우며 아버지들 스스로가 바뀌었다. 김병곤(64·오금동)씨는 “전에 ........... 생략.



데일리연합,조선일보,전자신문,동아일보디지털타임즈 기사인용)  KT명예퇴직자들이 세계최고의 홍채인식기술 글로벌시장 도전장kt 명예퇴직자들이 2000년도 kt명예회직자협회를설립 주)아시아월드(장석봉 대표)의 법인으로 이번 미국의 홍채인식 기술의 독점시장에 한판승부 도전장을 내밀었다. 명예퇴직자들이 힘을 모아 만들어진 아시아월드는 조기퇴직문제점의 심각한 사회현상에 국내기업들의 좋은귀감이 되고있다.주)아시아월드는 홍채인식기술을 독점한가운데 국내밴처기업인 주)레비스(최영훈 회장)와 R&D주)큐에디션과 기술 및 판매제휴를 통해 SPC법인인 주)KTFK를 설립 1차 IR을 10월 1일쯤 준비하고 있다고 발표했다. 

홍채인식기술 기사원문보기

KT명예퇴직자모임 (주)아시아월드

블로그 키워드검색광고 최소비용 효과만점 ? 유입율,전환율 통계보기 클릭

살빼는데 효과적인 다이어트방법 & 셀프다이어트샵 정보

강남 논현동 아바타뷰티샵 헤어 & 메이크업 & 의상렌탈대여 50% 쿠폰할인 스타일변신

행복맘들의 아기사랑 유아용품 제품별 사용후기 및 반값할인 상품

중소기업 & 소상공인 홍보마케팅 지원사업안내 (무상홍보지원)

안락하고 편안한공간 호텔스카이라운지 비즈니스바 블루세이 룸카페


댓글이나 추천 공감 꾹 눌러주시면 포스팅할때 힘이나요 ^^ 행복하세요^^